Бесполезные понты в машине, за которые мы переплачиваем

Все автопроизводители наперегонки стараются оснастить свои машины дополнительными опциями в борьбе за покупателя, однако многие из этих «фичей», говоря прямо – недешевые «понты». На самом деле, есть разумные рамки комфорта и практичности, выход за которые уже попахивает идиотизмом, и сейчас станет понятно почему. Ладно, если бесполезные понты в машине из списка ниже, установлены на автомобили типа «Bugatti» или «Maybach», в этих случаях сам автомобиль, по сути, сплошные понты, и такие машины покупаются аж никак не для каждодневной езды. Практичность таким машина чужда. А вот стоит ли платить деньги за бесполезные понты в обычных машинам мы сейчас узнаем.

Понты № 1 – автоматическая парковка

Эти системы еще очень и очень далеки не то что от совершенства, а от простого нормального функционирования. На самом деле эти системы не обладают достаточным интеллектом даже чтоб прекратить движение в случае угрозы столкновения. Строго говоря, предназначены они чтоб помочь неопытному водителю не перепутать лево-право. Часто системы неправильно работают с датчиками, неправильно высяитывают пространство, пытаются втиснуться в узкие пространства. Фактически, если ваш автомобиль оборудован такой системой, то скореев сего вы ее используете на встерчах с друзьми чтоб похвастаться, поприкалываться, привлечь к себе внимание.

Понты № 2 – охлаждаемый перчаточный ящик

дешевые понты в машине охлаждаемый перчаточный ящик На саоммо деле этот ящик просто обдувается воздухом из вентиляции. Зачем это – непонятно. Для сколько-нибудь эффективного охлаждения бутылки воды в летнюю жару этого недостаточно, а вот платить за это «оборудование» коенчно надо. Кстати, зимой, когда «климат» греет машину, перчаточный ящик продолжает обдуваться холодным воздухом. В общем летом не охлаждает а зимой не греет. Необходимая опция

Понты № 3 – система контроля усталости водителя

дешевые понты в машине система контроля усталости водителяНа самом деле этот маркетинговый понт срабатывает только один раз и то для тех, кто еще не ездил с такой системой. Тот кто поездил, поиграл этой системой максимум минут 20 обычно забывают о ней. Система не может (на данном этапе в принципе) определить состояние человека, и поэтому высвечивает «кофе» каждые 10 минут. На самом деле она не реагирует если водитель закрывает глаза, и уж тем более, если все-таки человек заснул, не сможет удерживать машину на полосе и сбавлять скорость до полной остановки.

Понты № 4 – система остановки- запуска двигателя START-STOP engine

дешевые понты в машине система остановки- запуска двигателя START-STOP engineВ идеале – экономит горючее в пробках, на практике – сама система больше стоит и больше приносит проблем и расходов чем сэкономить топлива. Двигатель есть смысл глушить минимум после 10 секунд простоя на месте, иначе нету смысла и экономии. Если провести статистику – это довольно редкий случай, даже в больших тянучках. Кстати, если вы попали в глухую пробку вы и сами заглушите мотор. А вот сама система капризная, и некоторые детали электрооборудования изнашиваются гораздо быстрее, повышенные требования к АКБ. И еще, недавно многие большие автопроизводители получили судебные иски, их обвиняют в том, что самостоятельный пуск двигателя может спровоцировать отравление выхлопными газами.

Понты № 5 – кожаный салон

дешевые понты в машине кожаный салонКожа требует дополнительного ухода за салоном авто. Она склонна трескаться, тереться, царапаться. Имеет смысл только в комплекте с отлично работающими климат-контролями. Идеальна для использования в цикле, когда личный водитель прогрел карету и подает барину. Если этого не делать, то летом жарит, зимой холодит — переходит в разряд «бесполезные понты в машине«.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей