Дизельгейт. Запрет дизельных двигателей. Когда же конец?

Дизельгейт. Запрет дизельных двигателейЗапрет дизельных двигателей давно уже намечается в различных городах и регионах «продвинутой» части мира, ну так сложилось, что они любят дышать свежим и чистым воздухом. Нас это не касае6тся, все владельцы старых дизельных «Мерсов», «Опелей» и «Рено» могут спать спокойно. А вот, тем кто смотрит на мир шире — важно знать, несмотря на то, что дизельные двигатели выпускаются и совершенствуются, но долгосрочный тренд — не в их пользу.

«Дизельгейт» в свое время тоже внес свою лепту в закат эры дизелей. Теперь все подозревают обман, а занизить показатели токсичности у производителей уже так просто не получится. Каждый школьник будет норовить подручными средствами разоблачить большие корпорации.

В Германии рассматривается возможность принятия закона. который к 2030 году полностью запретит регистрацию автомобилей с дизельными двигателями. Мексика, Испания и Франция до 2025 года планируют запретить передвижение любых ТС (в том числе грузовиков) с дизельными двигателями по своим городам-миллионникам.

Последние крупные и мелкие, международные и локальные автосалоны по всему миру просто кишат электромобилями, гибридами, а теперь еще и «водородниками». Кстати, привлекательное предложение для крупных автоперевозчиков, покупателям нового водородного грузовика «Nikola» предоставляется топливо (водород) на 1 000 000 километров. И после таких предложений кто-то в здравом уме, еще может сомневаться в том что дизельные двигатели незаменимы?
Кроме того, городская инфраструктура, медленно но уверенно, адаптируется к электромобилям — появляются сети электрозаправок, совершенствуются сами электромобили. Пассажирские перевозки также подвергнутся переводу на электрическую тягу. С последними проще — предсказуемые расстояния и траектории.

Как всегда, пионерами нововведений будут развитые западные страны, ну а потом, через несколько десятков лет, и до третьих стран докатится. Но докатится неизбежно. Так что можно уже начинать морально прощаться с дизельными двигателями, которые скоро попадут под запрет.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей