Дорога – его жизнь

gai-1В дежурной части кировоградской Госавтоинспекции раздался телефонный звонок. На другом конце про­ вода услышали тревожный голос мужчины: тот сообщил, что неизвестные похитили его машину средь бела дня. Патрульным автомобилям мгновенно объявили команду «Перехват»…

Экипаж дорожно-патрульной службы, который стоял на выезде из города, внезапно увидел авто, по всем признакам похожее на пропавшие «жигули». Машина летела на огромной скорости, на требование инспекторов остановиться наглый водитель не отреагировал — пронесся дальше. Осознавая, что такой «гонщик» опасен для других участников движения и из-за него могут пострадать люди, патруль немедленно отправился вдогонку. Однако мужчинам в погонах даже в голову не пришло, что за ру­лем сидит несовершеннолетний сын заявителя. Потом выяснилось, что бедный отец уже давно не способен контролировать выходки своего чада — оно делало все что заблагорассудит­ся. Когда мальчишка в четвертый раз «одолжил» машину, родительское терпение лопнуло. Папа решил про­ учить юношу, думал, что тот испугается правоохранителей. Но не тут-то было! Парень, наверное, представив себя супергероем, захотел поиграть с сотрудниками ГАИ. В гонке за маленьким «шумахером» приняли участие семь экипажей. Уже в дороге стражи порядка узнали, что транспортным средством управляет подросток. Пришлось изменить тактику, ведь они не имели права допустить, чтобы с парнем случилась беда. Каждая минута могла оказаться роковой. Милиционеры неоднократно приказывали водите­лю прекратить опасную игру, но их попытки были напрасными. Создавалось впечатление, что он или слиш­ком испуган, или решил покончить с собой, перед этим изрядно пощекотав нервы инспекторам ДПС. Опытные сотрудники ГАИ пытались прижать «жигули» с обеих сторон. В результате операции пострада­ли две патрульные машины. На колесах «вазика» беглеца стерлась резина, а юнец продолжал свое дело. Неизвестно, к чему бы привели эти длительные отчаянные гонки, но, к счастью, правоохранителям уда­ лось остановить мальчишку. Наде­ емся, этот инцидент станет хорошим уроком для юного водителя. Да и родителям есть над чем задуматься…

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей