Как по рельсам

грузовик застрялПетрович всю жизнь работал водителем грузовика в совхозе. Возил на столичные овощные базы и продовольственные рынки все, что произрастаю на землях. Летом важным и наиболее ответственным багажом считались свежие огурцы и помидоры — уж слишком быстро они портились, особенно на жаре. Именно потому дары полей необходимо было доставить в столицу как можно раньше, пока не поднялось солнце, чтобы к утреннему торгу они имели хороший товарный вид и вкусовые качества.

Однажды на рассвете автомобилист отправился в очередной рейс. Еще с вечера он загрузил машину овощами. Чтобы сократить путь, водитель поехал по знакомой и, казалось бы, надежной грунтовой дороге, упустив из виду, что ночью прошел ливень, который основательно размочил землю. Но в одной из вроде свежих луж тяжелое авто неожиданно забуксовало, вследствие чего стало совсем беспомощным. Поерзав по луже взад- вперед. Василий понял, что простыми приемами выбраться из этого плена не удастся. Мужчина отправился в близлежащую лесополосу Собрав там хворост он принялся подкладывать его под грузовик, пытаясь помочь тому «опуститься на землю». Все эти старания оказались безрезультатными: машина все больше погружалась в грязь. Еще немного — и задний мост автомобиля тоже уйдет «на дно». Тогда уже точно без мощного трактора не обойтись…

Осознав, что хворостом положения не исправишь, водитель снова направился в посадку, где еще раньше заприметил кучу неошкуренных акациевых стволов, которые остались после осенней расчистки. Принеся несколько четырехметровых бревен к месту происшествия, он попытался соорудить из них настил, который должен был стать опорой для задних ведущих колес. Однако заставить машину взобраться на эту шаткую платформу не удавалось: старенькие «лысые» покрышки со свистом скользили по крайнему бревну, не цепляясь за него. Между тем жаркое июльское солнце поднималось все выше, словно грозило превратить покрытые росой аппетитные огурцы и помидоры во второсортный корм для скота. Опробовав множество простейших методов освобождения машины из плена, в один момент водитель даже попытался поддомкратить задний мост, чтобы подвести под колеса спасительный настил. Однако домкрат попросту не во что было упереть, а с круглых бревен он упрямо соскальзывал.

грузовик застрялНадеяться на кого-то напрасно: как назло, вокруг не было ни одного транспортного средства, помощь которого могла спасти положение. В отчаянии Петрович присел на одну из этих бесполезных колод и задумчиво посмотрел на свой беспомощный автомобиль, ругая себя за неловкость. В такие минуты мозг работает особенно напряженно, лихорадочно пытаясь найти выход из критической ситуации. Вспомнились слова инструктора автошколы: «Ребята, не теряйтесь в любых случаях, знайте свою машину, верьте в нее. Она как верный конь: чуть помоги — и вынесет из беды». Интересно, что бы посоветовал он сейчас?

И вдруг Петровича осенило: ответ следовало искать именно в авто, его устройстве. Вот задние колеса скреплены по двое на одной ступице. Зачем это сделано? Только ли для устойчивости? А что если пустить их не просто по дороге, а по каким-то направляющим, которые будут располагаться между шинами, определяя направление их движения и одновременно создавая для них опору?

Дальше события развивались по оптимистическому сценарию. Подложив под каждую из пар задних колес по толстому бревну и забив их глубже с помощью кувалды, водитель включил первую передачу и потихоньку нажал на педаль акселератора. Сначала неуверенно, а потом все смелее автомобиль покатился по деревянным рельсам и наконец оказался на дороге. Спасительные бревна оставались в кузове до самого асфальта…

С тех пор Петрович, повторяя своего школьного инструктора, любит говорить молодым водителям: «Учите матчасть, пригодится».

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей