Когда грузовики-автопилоты оставят водителей без работы?

грузовики-автопилотыПрофессия водитель уже отнесена к вымирающим, так что, всем любителям автомобилей следует иметь ввиду, что скоро управление автомобилем станет искусством, а ещё позже — редким искусством. Автопилоты медленно но уверенно теснят не только автолюбителей, но и водителей профессионалов. Грузовики на автопилоте уже на подходе.

Японские инженеры взялись затри года компенсировать нехватку водителей грузовиков автопилотами. Пока правда по навыкам и изобретательности они сильно отстают от водителям человека, но ехать в колонне вполне смогут.

Грузовики автопилоты смогут точно выдерживать дистанцию в зависимости от скорости первой машины в колонне, которую будет вести человек. Таким образом, основную часть пути по междугородным трассам один водитель сможет вести за собой хоть десяток грузовиков на автопилоты.

грузовики-автопилотыНа сложных критических участках, например при загрузке, тот же водитель сможет обслужить все машины по очереди. Простая и эффективная схема. Во многом лучше австралийских и американских «ROAD TRAIN», так как после длительного континентального перегона, каждая машина может ехать в свой адрес, если её встретит водитель, которому не пришлось перед этим провести несколько суток в дороге. Она сама приехала к нему как дрессированная собачка.

Грузовики на автопилоте общаются между собой по » WI-FI». Так они точно выдерживают скорость всей колонны. Такие колонны начнут первые испытания уже в следующем году, а запустить их в эксплуатацию планируют только через 3 года.

Надо отметить что это самый простая из амбиций инженеров. Более серьёзные намерения — это полностью автоматическое передвижение. Грузовики и все остальные машины, медленно но уверенно идут именно к этому.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей