Краденый Мерседес продается за 5 000 000 евро

Mercedes-Benz 500K Special RoadsterРечь идет об уникальной машине — Mercedes-Benz 500K Special Roadster, которая принадлежала немцу Г. Приму. Последний во время войны был промышленником, и позже, как приверженец нацизма, был арестован. А его машина, именно тот эксклюзивный Mercedes-Benz 500K Special Roadster 1935 года выпуска, была присвоена военными стран блока-победителя. Автомобиль был вывезен в Америку, где длительное время и находился. А вот всплыл он на серьезном уровне только в 2011 году, когда за более чем 3 с половиной миллиона долларов США его купил Ф. Харе. И автомобиль переехал жить в Нидерланды.

Несколько слов о самом герое: всего было выпущено 28 экземпляров Mercedes-Benz 500K Special Roadster, что уже само по себе, делает автомобиль, вернее сказать — экспонат, редким и дорогим эксклюзивом. ведь ездить на нем вряд ли кто-то уже будет. Хотя делать это можно с удовольствием — кузов роадстер, 160 лошадок (двигатель V8 объемом около 5 литров) — такое сочетание плюс старинная экстравагантность уж точно позволят получить удовольствие от езды.

Но вернемся в современность. Нидерландца Ф. Харе захотел похвастаться своей коллекцией и показал ее на выставке классических автомобилей в Эссене, Германия. Немецкая полиция решила скрупулезно изучить происхождение автомобиля и пришла к выводу что его есть в чем подозревать. Далее было судебное разбирательство и немецкий суд решил вернуть транспортное средство его прежним владельцам, семье Прим.

Теперь же Mercedes-Benz 500K Special Roadster готовят к аукциону, на котором стартовая цена планируется от 5 000 000 евро. Интересно, купит его опять Ф. Харе, но только уже дороже?

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей