Maybach — синоним успеха

Если рояль, то Steinwai, если ручка, то Parker, если часы это конечно же — Rolex. Эти бренды — неоспоримый атрибут роскоши и высокого социального статуса. А как насчет престижных машин? Скорее всего, вам понравится Maybach незаменимый спутник настоящий «дольче виты».

Maybach

Вильгельм Майбах родился в 1846-ом году в семье столяра, в 10 лет, он лишился отца и попал в приют. Мальчишка сильно привязался к директору столярной мастерской Готлибу Даймлеру. С его благословления Вилли и получил инженерное образование. А когда в 1876-ом году Даймлеру предложили должность технического директора моторостроительное фирмы Deutz,  Майбах стал ее главным конструктором. Он проектировал все технические шедевры и вскоре сам Даймлер основал свою компанию и пригласил туда Вильгельма.

MaybachМайбах создавал новый двигатель работа над этим кипела вовсю, правда, соседям было явно не понятно, что может так шуметь и они считали, что там день и ночь печатают фальшивые деньги, они даже вызывали полицию, но ярые правоохранители не помешали мастерами изобрести 1-ый в мире мотоцикл. Через год, собственный автомобиль, а еще спустя  3 — моторную лодку. В историю предприятие Даймлера вошло как первый  автомобильный завод, а Майбах заслужил звание первого автомобильного конструктора. Через 10 лет после двухколесника изобретатель представил миру.
пульверизационный карбюратор. Новшество оказалась настолько удачным, что его стали применять везде плоть до появления инжектора. Позже инженер сконструировал двигатель Феникс, который благодаря своим характеристикам моментально завоевало рынки Франции и Германии. Впоследствии многие известные автостроители оборудовали свои модели этим популярным 6 сильным мотором.

MaybachДо автомобилей компания Maybach занималась авиацией. Еще в 1907-ом году наш герой со своим близким другом Фердинандом Фон Цепелином организовали компанию, которая собиралась иметь дело не с машинами, а дирижаблями. При этом сын Майбаха  Карл, специализировался как раз на разработке моторов для летательных аппаратов. Но после 1-ой мировой войны немцам запретили заниматься военной техникой. Аэростаты относились именно к ней, и авиационный двигатель и тоже. Было принято решение переориентироваться на производство моторов для автомобилей

MaybachВ 1921-ом году создали первую машину с шестицилиндровым двигателем она получила название Spyker. Но на изделие нашелся лишь один покупатель. Тем не менее учредители нового предприятия не сдавались, и через несколько лет на свет появился новый автомобиль модели W-3 с шестицилиндровым двигателем объемом 5,7 литров. Вильгельм  Майбах, гениальный конструктор с такой любовью относившийся к каждому своему детищу успел создать только одного замечательного железного коня W-5 с мотором объемом 7 литров и предельной скоростбю 120 километров в час. 1929-ом году великого изобретателя не стало.

После неожиданной смерти. Майбаха, бразды правления фирмой перешили м перешли в руки его сына Карла. Некоторые исследователи считают, что с того момента и началась история современной марки Maybach. Именно тогда в 1930-ом году презентовали самый престижный и роскошный немецкий автомобиль. Цены на новую модель оказались доступны далеко не каждому ,ведь в процессе ее создания учитывались все пожелания заказчика по дизайну. За время за все время выпустили всего 138 таких авто. Первый экземпляр поступил в продажу в 1931-ом году за него покупатель должен был вложить 29 с половиной тысяч немецких марок.

MaybachПримерно в тоже время появилась и другая, относительно недорогая модель «Doppel-Sechs-Halbe», ее названия переводят как «половина 12 цилиндров». За 7 лет производства (1930 1937-й годы) увидели свет всего 34 такие машины в начале 20-го столетия автомобили этой марки отличались хорошими техническими характеристиками и дизайном.

Как правило, эксклюзивное модели принадлежали сильным мира сего титулованным коронованным особам, солидный бизнесмен, известным и обеспеченным людям, поскольку строили очень дорого цену примерно поровну составляли и стоимости длинного тяжелого шоссе из за как из заказного кузова чаще всего ателье Spohn.

Maybach1929-ом году появилась легендарная серия 12 цилиндровых «Цепелин», оборудованных  7-ми и 8-ми литровыми моторами с феноменальной тягой. Все автомобили марки Maybachсобрались руками, за счет чего достигалось абсолютно эксклюзивные авто. Всего за 20 лет с момента основания компании мой бог выпустила 1800 автомобилей высшего класса. Машины оказались очень дорогими, однако среди них нельзя было найти 2 абсолютно одинаковые модели. Сегодня по миру ездит 152 машины изготовлены компанией Maybach в довоенное время.

MaybachЛоготип Maybach  довольно необычен, это 2 разновеликие букву М, вписанные в треугольник с изогнутыми линиями. Две » Maybach»  в изображении напоминает о том, что в начале своего существования эмблема марки означало MaybachMotoren-Werke.

Война вынудила компанию Maybach, впрочем, как и другие автомобильные концерны перепрофилироваться для производства военной техники. В то время завод изготовлял танковые двигатели после окончания 2-й мировой войны, Карл Майбах попал во французский плен, где работал над созданием авиационных моторов. Он вернулся на родину в 1948-ом году и начал поднимать свою компанию, которой в 50-е годы пришлось ограничиться лишь выпуском двигателей для морской и железнодорожной техники. Возродить автомобильное производства Карл не успел, он умер в 1960-ом году, а уже в следующем году марку Maybach приобрел концерн Daimler-Benz.

MaybachО ней забыли вплоть до 90-х годов, а потом новый хозяин решил дать бренду новую жизнь.

В 1997-ом году Mercedes, показал, концепт Maybach. Эта модель наглядно демонстрировала последние достижения в удобстве управлением, автомобильной эстетики и технологии производства. Двойное название выбрано не случайно в нем и традиционно превосходство машин с трехлучевой звездой и дань гению автодизайна Вильгельму Майбаху.

Он оборудован всей мыслимой электроника и нашпигован техническими новинками, красивая форма, роскошный дизайн модель с достоинством отстаивает марку авто класса люкс.

MaybachИндивидуальность и стильно, элегантность, эксклюзивность и комфорт вот характеристики Maybach. Заводские цены на модели начинаются от сотни тысяч долларов.  Maybach не для всех и никогда не будет общедоступным это эксклюзив, машина успеха.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей