Откуда содрали советские автомобили?

Любите советские автомобили? Восхищают фразы вроде «гениальное конструкторское решение», «инженерное чудо» из Youtube-каналов и телепередач вроде «Колеса страны»? Тогда знайте — советские автомобили уже давно стали инструментом для патриотического онанизма, который практикуют ностальгирующие за СССР старики, и не прочь поделиться таким «удовольствием» с юным поколением. В общем-то нет смысла спорить с людьми, которые были отгорожены от всего мира железным занавесом и свято верили что лучше советских машин в мире транспорта нету. поэтому читать это рекомендуется более молодым и вменяемым поколениям.

советские автомобили ГАЗ м 12В общем давайте разбираться откуда появился советский автопром. С 1930 по 1940 год Соединенные Штаты Америки построили почти всю советскую промышленность, в том числе и автомобильную. Например, знаменитый тракторный завод в Сталинграде был построен в США и на сотне судов привезен и собран в СССР. ГАЗ был построен американской Austin, АЗЛК создан по проекту Ford. И после это вы все еще думаете что славные советские инженеры создали «с нуля» автомобили, и при этом лучшие в мире? Не имея своей «школы», опыта и являясь отсталой в автомобильной (и не только) культуре страной? Тогда читаем дальше!

Советские автомобили — история создания

Советские автомобили (и мотоциклы) в подавляющем большинстве своем, почти точные копии зарубежных аналогов. при этом уже отгулявших свои лучшие годы. А то что называется «конструкторские усовершенствования» — всего лишь адаптация машин под советские «несущие поверхности». Ну не скажу ведь дороги, говоря про Сибирь или Урал, правда? Живой пример — ВАЗовская «копейка», итальянский оригинал которой начал сыпаться при езде по советским «направлениям», поэтому все конструкторские доработки свелись к превращению автомобиля в телегу, которая бы выдерживала выбоины на дорогах. Об этом, только другими словами говорят и сами конструкторы.

Советские автомобили — инфографика

Пришло время переходить от истории к железным фактам. Причем из того же металла, что и автомобили, и начинаем в хронологическом порядке. Одними из самых старых в СССР, в том числе, послевоенном, были советские автомобили марки «ГАЗ». Но, как мы уже упоминали, этот завод был построен американцами, и выпускал, по сути, американские же машины. Вот они:
Советский автомобиль ГАЗ М12 "ЗиМ"Советский автомобиль ГАЗ М12 «ЗиМ» — один к одному старый американец Buick Super, правда последний постарше годами.

 

Советский автомобиль ГАЗ 21ГАЗ 21 уже знают все, но мало кто знает что перед ним за океаном появился Ford Mainline
советские машины ГАЗ 24 ВолгаСоветские автомобили топ-класса ГАЗ 24 появились уже во время расцвета СССР и уже могли бы символизировать всю прогрессивную мощь 1/6 части суши, но…
Советский представительский автомобиль ГАЗ 13 "Чайка"Советский представительский автомобиль ГАЗ 13 «Чайка» а США он совсем не представительский, а вполне обычный и доступный.

И еще о представительских советских машины, эти уже из более обозримого прошлого, опять же, могли бы быть уникальными.

Советский автомобиль ЗИЛ 114Однако ЗИЛ решил не «изобретать велосипед» и переизобрел Lincoln Continental

Советский автомобиль ЗИЛ 115
Естественно, это не все советские автомобили, и во второй части мы расскажем про советские машины которые были более массовыми чем представленные выше но все равно были содраны

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей