Плавающий автобус-амфибия. очевидное невероятное

плавающий автобус-амфибия
плавающий автобус-амфибия

Плавающий автобус Hafencity Riverbus этим летом уже начал катать туристов (автобус туристический) по Немецкому Гамбургу и реке Эльба. Идея долго пробивалась в жизнь, но благодаря терпению и энтузиазму Фреда Франкена, который горел этой идеей долго и сумел довести дело до конца, автобус-амфибия стал реальностью. И не выглядит кустарным, надо сказать. Проектирование, изготовление и сертификация машины заняли 4 года, учитывая, что он предназначен для перевозки людей да еще и таким экстремальным способом.

плавающий автобус-амфибияСам плавающий автобус-амфибия построен на шасси грузовика MAN, на которое поставлен кузов сделанный по индивидуальному проекту в Венгрии. Наверное, из боязни растерять свои сокровенные идеи, владелец не разглашает точные технические характеристики, одна внешне видно, что это городской автобус среднего класса, вместимостью максимум 4 десятка пассажиров.

плавающий автобус-амфибияПлавающий автобус привлекает к себе внимание, люди приходят посмотреть и прокатиться, скорее всего, не столько из-за экскурсии, сколько из-за самого автобуса. В Германии такая диковинка работает впервые. Но уже плавающий автобус успел удивить больше шести тысяч пассажиров.


На видео видно что скорость на воде довольно хорошая, это стало возможным благодаря наличию двух винтов сзади справа и слева. Плюс  гребной эффект от вращения колес, как ы плавающей военной технике.  Но на этот эффект особо рассчитывать не приходится, так как у автобуса обычные городские шины без больших грунтозацепов как у бронетронспортера.

плавающий автобус-амфибияНу а в чем можно быть уверенным – в том, что это плавающий автобус-амфибия приносит немало хлопот своему хозяину. Последний как вы понимаете является фанатом своего дела. Представляете какие проверки и профилактики приходится делать этой машине и довольно часто?  Проверка герметичности салона, надежности двигателя и систем управления… это вам не на дороге заглохнуть! Представляете, посреди реки в автобус начинает струиться вода… мом глохнет двигатель… вот такие серьезные требования! Тем более водит этот плавающий автобус людей, а не груз, так что в случае неприятностей на воде – резонанс будет огромный.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей