Почему дорогой бензин — WOG, Shell, OKKO, SOCAR обвиняются в сговоре

Почему бензин такой дорогой сговор заправокПочему бензин такой дорогой, ведь на мировых рынках он существенно подешевел, а вот внутренний рынок Украины не спешит сбрасывать цены. Тем более, что и стоимость валюты, за которую покупается сырье,  существенно не меняется. Так почему же бензин на украинских заправках все еще дорогой?

Крупные сети АЗС — WOG, Shell, OKKO, SOCAR стали фигурантами обвинительного расследования антимонопольного комитета Украины касательно сговора и нарушении норм законов об экономической конкуренции. Эти сети АЗС, как предполагается, необоснованно, повысили цены на светлые нефтепродукты продаваемые в розницу, в среднем на 1 грн. При этом произошло это одновременно на всех автозаправках сетей, а именно,  19  — 21 марта.

Сейчас разбирается поступившая информация и собирается новая, дело находится на стадии расследования. Против владельцев сетей (ООО «Сокар петролеум», ООО «ВОГ Ритейл», ЧП «Окко нефтепродукт», и ООО «Параллель-М» ЛТД ) ведется расследование.

Кроме того, цены на данных АЗС выше чем общие индикативные показатели, и не связываются с объективными показателями цен на нефтепродукты на мировых рынках. Таким образом, становится очевидным факт, что  сговор заправок существует, так как на протяжении длительного времени одинаковое поведение ценников маловероятно. В случае подтверждения факта сговора,  у многих водителей появятся ответы на вопрос «почему дорогой бензин?». Ведь падение цен на мировых рынках должно было отобразиться на украинских заправках.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей