Почему плохие дороги — часть 1

плохие дорогиПлохие дорогие — бич украинских водителей. Покупая подержанную иномарку, иногда от продавца вы можете услышать фразу «без пробега по СНГ». Это в основ­ном свидетельствует о хорошем состоянии автомобиля. Некоторые производители даже оборудуют свои машины, предназначенные для стран Восточной Европы, усиленными элементами подвески. За границей уже поняли, что нормаль­ных дорог нам не видать еще долго, и решили адаптировать продукцию специально для отечественных автомагистралей.

Почему у нас плохие дороги? Давайте разберемся. Дорога на самом деле не настолько простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Это сложное инженерное сооружение должно отвечать многим требованиям и стандартам. Для его постройки используют исключительно качественные компоненты, иначе служить будет плохо и недолго, а такое покрытие, прежде всего, обеспечивает безопасность трафика. Ошибка при укладке асфальта на несколько градусов чревата печальными последствиями. (Если выпадает много осадков, то на проезжей части скапливается вода, как известно, мокрая дорога — один из факторов, провоцирующих аварии. Иногда неисправные пути стоят здоровья и даже жизни.)

В Украине конструкция дороги определяется индивидуально для каждого объекта. Она зависит от транспортного потока, интенсивности движения, нагрузки на ось автомобилей, а также дорожно¬климатической зоны и несущей способности грунтовой основы. Как признают сами автодоровцы, для изготовления качественных дорожно-строительных материалов необходимы соответственные составляющие, особенно органические вяжущие вещества, то есть битум. Но отечественное средство (в чистом виде и без модификаций полимерами) не обеспечивает требуемые для покрытия свойства. И тут важно пересмотреть ГОСТы по физико-механическим характеристикам асфальтобетонов. Но этого мало. Нужно изменить целую систему законов и стандартов, в которую входит далеко не одна отрасль народного хозяйства. А понадобится для такого не один год. Но есть еще одно но — мы. Наши люди часто пренебрегают правилами, стараются обойти всякие требования, проявляя свою смекалку. Поэтому качество материалов — одно, а добросовестное отношение к работе — совсем другое. Стоит немного об этом задуматься.

По данным государственной службы автодорог Украины «Укравтодор», подрядные организации, на балансе которых находятся наши плохие дороги, следят за ними «в соответствии с утвержденными планами и в рамках предусмотренного финансирования». Заметьте, «в рамках предусмотренного финансирования»! Общая площадь проезжей части и тротуаров Киева составляет 26,2 млн м2. Исходя из нормативного максимального срока службы автомобильных путей (12 лет), ежегодно капитальным ремонтом должно восстанавливаться  1 557 тыс. м2. Однако по простойи уже известной нам причине — отсутствие необходимых средств — последние двадцать-тридцать лет дороги ремонтировали неохотно (от 12 % до 48 %) и со значительным отставанием от нормативов. Вот «недоделки» и стали накапливаться — сейчас в капитальном обновлении или как минимум замене верхнего слоя нуждаются почти 85 % объектов. Для этого потребуется «всего» шесть с половиной миллиардов гривен, и получается, что нехватка капитала — хроническая болезнь дорожного хозяйства.

Теперь украинцы могут задать себе вопрос: если денег не было эти тридцать лет, то как они появятся все и сразу?  Логика и житейский опыт подсказывают, что ждать еще долго.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей