Работа ГАИ (эпизод 2) – не скучно

rabota-gai-2Двадцать седьмого мая на 34 километре автотрассы Чутуев — Меловое произошло событие, которое должно было бы стать топ-темой в новостных сюжетах телеканалов и радиостанций страны. Со стороны Купянска в сторону Харькова двигался автомобиль ЗИЛ с цистерной.

В емкости находи­ лось семь тонн опасного вещества. Что случилось у водителя на подъезде к пгт Шевченковское, покажет след­ствие. Машина потеряла управление, виляла по всей полосе, потом съехала в кювет и перевернулась. Навстречу грузовику направлялся автомобиль начальника ОГАИ Шев­ченковского района Харьковской области капитана милиции С. и его коллеги. На ситуацию правоохранители среагировали моментально. Действовали слаженно. Извлекли из кабины окровавленного водителя, грамотно оказали ему первую помощь. При аварии с цистерны слетели почти все опознавательные знаки, потому милиционеры не знали, что находятся практически в центре химического реактора. Рассказывает капитан Сысоев: — Мы увидели, что вокруг цистерны начинает выгорать трава. Когда водитель пришел в сознание, он рассказал, что именно вез… Мы, естественно, сразу же оттащили его оттуда, сделали отвод транс­ порта, вызвали скорую и МЧС, сообщили в органы местной власти, прокуратуру… А в грузовике потерпевшего оказалась азотная кислота.

Дабы читателю было легче представить, сколько угроз таит в себе это вещество. поясним: восемь-десять таких вот миллиграммов являются смертельной дозой. Кислота вызывает рвоту или же рубцевание пищевода и желудка, что приводит к непроходимости пищи и мучительной смерти от истощения. Если бы милиционеры знали о содержимом ци­стерны и о том, что спасение чужих жизней отразится на их здоровье, — поступили бы они точно так же? Капитан С. не понял вопроса: — А как иначе? Это наша служба, мы просто обязаны помочь человеку, попавшему в ДТП. Если бы сотрудники ГАИ мыслили категориями «пострадаем — не пострадаем», то, наверное, давно нашли бы себе более спокойную работу. Правоохранители отработали чрезвычайную ситуацию оперативно. Если бы не действия стражей до­роги. последствия для всего района могли оказаться катастрофическими. Это не вызывает ни малейших сомнений! К тому же водитель злополучной машины попросту погиб бы на месте, не приди ему на помощь милиционе­ры.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей