Редкие модели ЗАЗ. Машины о которых никто не знает (ФОТО)

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 1102Как и многие автомобильные концерны, отечественный ЗАЗ имеет интересную и богатую историю. Жаль что «отечественный» автопром уже давно перестал быть «отечественным», то есть проектировать, выпускать и затем гордиться своими собственными автомобилями. Вместо этого он занимается крупноузловой сборкой, не самых лучших автомобилей. Да и существует эта сборка исключительно благодаря мощной протекционистской политике, в случае ослабления которой, выпускаемые в Украине автомобили окончательно утратят своего покупателя.

Впрочем, хочу рассказать не об этом, а о том, что ЗАЗ, основанный в 1961 году, имеет свою достойную историю и может гордиться тем, что в свое время был полноценным автопроизводителем, со своей маркой, массовым автомобилем, и смелыми экспериментальными  моделями. Имеются и неизвестные машины ЗАЗ.

Редкие и неизвестные машины ЗАЗ

Эти «милашки» выглядят вполне в стиле ЗАЗ, маленькие. проворные и веселые. Познакомьтесь с ними, так скоро вообще названия ЗАЗ может кануть в лету. как уже безвозвратно пропала аутентичность этой марки.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 966Пока «ушастый» готовился  сменить «горбатого» на главном конвейере, он примерял разные облики, и он мог выглядеть вот таким образом. Это редкая экспериментальная модель ЗАЗ, которая не пошла в серию, но навсегда осталась как вариант ЗАЗ 966, который не пошел в серию.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 970Стараясь быть полезным во всех ситуациях, в редкие машины ЗАЗ попал еще один утилитарный грузовичок, который был бы полезен во многих ситуациях, естественно, если бы пошел в серию. Имя его — ЗАЗ 970.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 970bБолее близкие по стилю к знакомым нам формам были у ЗАЗ 970Б (фургон на базе обычного «Запорожца»)

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 970gи ЗАЗ 970Г, который представляет из себя предыдущую модель но с открытым кузовом.

Ушастыми были даже грузовики, так как заднее расположение двигателя с воздушным охлаждением обязывало обеспечить доступ воздуха. Все они так и остались неизвестными ЗАЗ

Была даже редкая военная модель ЗАЗ 969, которая существовала всего лишь в единственном экземпляре.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 969Но военная история ЗАЗ началась и закончилась моделью ЗАЗ 969, которая была полностью  спроектирована на ЗАЗ, а затем передана для производства в Луцк, и стала ЛуАЗом с тем же индексом — 969.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ Он нам всем знаком

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 1102Прототип ЗАЗ 1102, который появился задолго до начала выпуска «Таврии», выглядел вот так.

Редкие неизвестные машины ЗАЗ 1102 coupeИ даже имел версию «купе» — ЗАЗ 1102 Купе

Редкие неизвестные машины ЗАЗ таксиНу и еще, правда только на бумаге, существовал концепт ЗАЗ Такси, который впрочем и сейчас выглядит очень неординарно, поэтому на конвейер у него шансов попасть было бесконечно мало. Да что там конвейер!? он дальше чем на бумагу не попал, даже как опытный образец изготовлен небыл.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей