Течет масло из мотора. Клапанная крышка, система вентиляции картера

Наверное уже не стоит напоминать, что уровень моторного масла должен соответствовать норме. Любой уважающий себя водители и так знает это золотое правило, но что же делать, если «Аннушка уже разлила масло» и течь масла неизбежна?

течь маслаЕсли вы случайно заметили маленькие пятнышки на клапанной крышке,  бензонасосе, трамблере или на другой детали двигателя, можете быть уверенными в том, что вентиляции картера мотора работает не важно.

Поршни молодцы — трудятся неустанно, однако части выхлопных газов все же удается прорваться через их кольцевое уплотнение попасть в картер. Новые моторы, к счастью, таким не болеют, а старые моторы довольно охотно пропускает газы в картер и там создается избыточное давление. Чтобы немного его поубавить используют специальную систему вентиляции картера двигателя. У новых двигателей есть 2 такие системы: первая работает только на холостом ходу, 2-я на больших оборотах двигателя.

Обе представляет собой резиновые трубки, через которое картерные газы отводятся во впускной коллектор. В моторах с впрыском обычно 1 трубка, но возле дроссельной заслонки канал может разделяться. Трубка большего диаметра входит во впускной коллектор до дроссельной заслонки, а меньший канал после дроссельной заслонки, кстати, он обычно первым и засоряется шлаками из-за малого диаметра, всего около 1 миллиметра. Через него осуществляется вентиляции картера на холостом ходу.

течь маслаЧерез большое ответвление картер тоже проветривается на только при открытой дроссельной заслонке. Когда засоряются эти каналы, особенно меньший, рабочие газы создают огромное давление, которое не выдержат ни с сальники, ни уплотнители. И выхлопы вместе с маслом будут вырваться на свободу.

Прежде чем устранять течь масла, необходимо добиться нормальной вентиляции картера, чтобы при 1000 оборотов в минуту картонка, лежащая на клапанной крышке, положенная туда  вместо крышечки, плотно прижималась  разрешением. Если поршневая группа изношена достичь этого невозможно и при 2000 оборотов в минуту. Выхлопные газы проходят в картер мотора и бороться с течью масла практически бесполезно.

У дизельных двигателей система вентиляции картера обычно проще, сапун только выведен он мне под мотор как в старых автомобилях, а во впускной коллектор.

течь маслаЕсли масло течет из клапанной крышки, то ее надо снять отмыть со всех сторон, смазать уплотняющую резинку и поставить обратно. Результат наверняка порадует незамедлительно. Не забывайте и про резинки фасонной шайбы под болтами. Кстати, напомним, что когда вы чистите это устройство от шлака, обратите внимание еще и на маслоотделитель системы вентиляции. Хотя бы немного надо очистить, находящуюся в нем сетку

Внимание, что при этом ее очень легко раздавить (Мицубиши Мазда или сорвать резьбу, Тойота) Казалось бы, можно и совсем пренебречь тем, что из под клапанной крышки течет масло, главное следить за уровнем масла, доливая его примерно раз в неделю. Но если свечи зажигания расположены в углублении,  протекания может привести к тому, что все они будут работать под слоем масла, а это скорее всего выведет системы зажигания и строя. Искре легче будет пробить крышку трамблера или катушку или что-нибудь еще, но не свечу, поэтому лучше не рисковать.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей