Телезвезды об авто: движение – это антидепрессант

машина иелеведущейНедавно,  ряды автомобилистов пополнились очень дисциплинированной и очаровательной участницей дорожного движения. В детстве она была капитаном юных инспекторов дорожного движения, а ныне, это популярная ведущая телеканала 1+1, Алла Мазур. 

— Алла, расскажите пожалуйста, о том, как Вы впервые столкнулись с автомобилями, может это было когда вы свою машину купили, возможно это была машина родителей или друзей.

— Первые уроки вождения автомобиля мне давал мой приятель еще в ранней юности. Он бывший автогонщик, и поначалу сразил меня тем, как лихо на очень приличной скорости гонял по довольно крутому серпантину. Какая же украинка не любит быстрой езды? 🙂 Я тоже захотела рулить так же круто. Начинали мыучебу, правда, не с серпантина, а на более спокойной местности. И я была необычайно польщена, когда мне сказали: «Есть впечатление, что ты когда-то уже умела водить…»

 — А где и как Вы научились водить автомобиль?

 — Относительно недавно, в одной из киевских автошкол. Выбрала ее потому, что она оказалась буквально в соседнем доме. Но потом узнала, что у школы действительно хорошая репутация, учиться к нам на Русановку приезжали даже из далекой Троещины. Ну а с моим инструктором мы до сих пор на телефонной связи: если попадаю в сложную ситуацию на дороге — звоню, советуюсь.

— Почему у Вас возникло желание стать водителем?

— Во-первых, все шло к этому еще с детства. В школе я была капитаном юных инспекторов движения, и совершенно четко знала, что рано или поздно буду ездить сама. Ну а конкретное желание пришло вместе с потребностью: родился сын, и важно было стать более мобильной. К тому же, машина – существенная часть личной независимости.

— Получаете ли Вы удовольствие от езды?

— Еще какое! Тут намешано много разных ощущений. Движение – это реальный антидепрессант, хорошая психологическая разгрузка. Дорога полностью концентрирует внимание на себе, поэтому все лишние мысли выветриваются напрочь. Каждый водитель, наверное, знает, как легко сбросить усталость или раздражение, просто давя на газ (там, конечно, где это можноJ)  За рулем ты никогда не отстанешь от жизни: ты – движешься, ты – в потоке. Плюс – это еще и своеобразный микс компьютерных игр и шахмат: значительно интересней решать дорожные задачки «в реале», в конкретных ежедневных условиях.

машина иелеведущей— Насколько уверенно Вы сейчас ездите? Может, чего-то боитесь на дороге или что-то Вас раздражает…

 — Намного увереннее, чем в начале года – скажем так. Я ведь водитель молодой, самостоятельно начала ездить только в 2009-м. И пока накапливаю опыт вместе с впечатлениями. Впечатления, может быть, выльются когда-то в цикл журналистских материалов: и о качестве наших дорог, и о культуре водителей, многие из которых автошкол явно не заканчивали. Побаиваюсь на дороге – именно таких лихачей, кому «закон не писан». Поэтому, выезжая, всегда мысленно включаю «защиту от дурака»: опасности на наших дорогах можно ждать в любой момент. Сама стараюсь все-таки быть вежливой с другими водителями. Раздражают — проблемы с разметкой и дорожными знаками. Общеизвестный факт: ездить «по знакам», как в Европе, в Украине не получится. Если не знаешь маршрут наизусть – рассчитывать на «подсказки» не приходится: знак или прячется за кроны деревьев, или размещен так, что когда его увидишь – реагировать уже поздно. Увидеть указатель улиц на перекрестке – вещь почти фантастическая. Не говоря уже о знаках, которые меняют без предупреждения: запрещая, скажем, поворот налево там, где еще вчера он был разрешен. Ну а главный раздражитель – знаком, наверное, водителям всех городов Украины: хроническая нехватка парковок.

— Какие автомобили Вам нравятся и почему? Какое авто у вас сейчас, из-за чего отдали предпочтение именно этой модели?

— Сравнивать мне особо не с чем, так как нынешняя  HondaCR-V – моя первая машина. Друзья иногда посмеиваются: «Ну да, Мазур, ты, конечно, нашла на чем учиться…» Но мне всегда нравилось высказывание Оскара Уайльда: «Вкус у меня неприхотливый: мне достаточно самого лучшего».

Покупать универсал, кстати, решила именно потому, что наслушалась рассказов, как сложно припарковаться в Киеве. В городах, в принципе, уместнее машинки поменьше: и маневрировать проще, и бензин экономится. Но Киев – особая статья. У нас ведь, вместо того, чтобы парковки строить, под них просто отдают тротуары. И вот тут очень важно, насколько легко вы можете заскочить на бровку. Еще один аргумент в пользу универсала – он наверняка надежнее в дальних поездках. А поскольку у нас родственники разбросаны по Украине, таких поездок предвидится немало. А как выбирала машину? Как всякая нормальная женщина: по экстерьеру. Моя Хонда похожа на дельфинчика, и ее округлые формы, похоже, запали в душу не одной мне. Во всяком случае, ездят на этой модели преимущественно женщины. Но вот чем я не страдаю – это непреодолимой женской тягой к красному цвету. Моя сиэрвишка  благородного зеленовато-серого оттенка. Хотя колористы на Хонде замечательные, и следующую модель они выпустили в таком вкусном красновато-малиновом цвете, что даже я засматриваюсь.

Куда Вы ездите на автомобиле, путешествуете ли на машине? Какие истории или курьезы происходили в дороге?

— Хонда – моя верная помощница. Она и на работу возит, и нас с сыном катает, и продукты помогает доставить, и дела порешать, и бабушку с дедушкой привезти-отвезти. Летом – возила нас с друзьями за город  и помогала в выборе дачи. Это пока были самые дальние поездки. В одной из них, кстати, я на себе проверила, насколько эфемерная вещь у нас так называемое «водительское братство». Возвращаясь с осмотра очередной дачи, свернула не туда, но поняла это, когда уже выехала «в чисто поле». Указателей, естественно, нигде никаких нет. Мне надо было всего-навсего выяснить, в какой стороне Киев. И вот на этой полевой дороге я безуспешно пыталась притормозить машин семь. Включила аварийку в надежде, что «братья-водители» остановятся помочь. Не тут-то было! Даже грузовик, на который я со зла просто пошла в лоб, умудрился объехать меня на этой узенькой дороге. И даже стекло не опустил, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Потом друзья объяснили: а что ты хочешь, стоит среди поля джип с затемненными стеклами – мало кто там может сидеть? И ходит барышня, похожая на Аллу Мазур – кто в это поверит? После этого случая я окончательно поняла, насколько народ у нас боится и не доверяет друг другу, купила себе навигатор и на всякий случай собираюсь научиться самостоятельно менять спущенное колесо.

 

— Какие у Вас взаимоотношения с ГАИ и другими водителями, узнают ли Вас?

— Вот с гаишниками, к счастью, проще. То ли они спокойнее, то ли увереннее  на дороге, потому что чувствуют себя хозяевами на ней  — но с ними, по крайней мере, можно поговорить. Канал 1+1 большинство из них, судя по всему, смотрит. Общаемся мы вполне дружелюбно – может, еще и потому, что правила я стараюсь не нарушать.

Как Вы относитесь к шуткам про женщин-водителей, считаете ли, что женщины хуже мужчин справляются с вождением?

— Женщины ездят как минимум аккуратней – сужу по собственному опыту. Подводят наш женский водительский коллектив только те экземпляры, которым права дарят вместе с машиной. Но таких «новоявленных водителей» хватает и среди мужчин. Так что большинство шуток в адрес женщин-водителей вызваны затаенными мужскими комплексами, по-моему.

— Вы нарушали правила  дорожного движения? Что это были за нарушения, чем вызваны, как все закончилось?

— Первый мой штраф – за превышение скорости. Определил его аппарат «Визир», которому то верят, то не верят. Но я особо спорить не стала. Где-то на восьмом месяце самостоятельной езды действительно приходит ощущение, что ты уже все умеешь, и со скоростью и в самом деле можно немного перебрать. Особенно если учитывать, что все едущие рядом перебирают еще больше. Я честно уплатила штраф по квитанции. Ну а потом несколько недель не могла переслать эту квитанцию в ГАИ по факсу: у бедных гаишников не было бумаги. После такого отношения государства к стражам своего порядка я уже не удивляюсь рассказам о том, как работники ГАИ пытаются сами для себя заработать на дорогах.

— Алла, уже полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам, расскажите, пожалуйста, где и с кем Вы планируете встречать новый 2010 год?

— В кругу родных. Возможно, приедет из Хмельницкого брат со своей семьей. Темп нашей жизни в последнее время так ускорился, что вот такие неспешные посиделки с самыми близкими стали уже редкостью и сами по себе превращаются в праздник.

— Очень интересно было бы узнать, что Вам обычно дарят на новый год, и какие были самые запоминающиеся и необычные подарки? Расскажите пожалуйста!

— Новогодняя ночь – ночь мечты и сказок, поэтому и подарки – или воплощение сиюминутной мечты, или нечто сказочное. Из подарков необычных — больше всего запомнилось именно такое сказочное путешествие в Париж. Авиабилеты я нашла под елкой, а на утро мы уже улетели в мой любимый (после Киева) город, сверкающий праздничной иллюминацией.

— Разрешите пожелать Вам красивых  новогодних праздников, и чтобы в 2010 году исполнились все Ваши желания!!! А что бы вы хотели пожелать  водителям?

 — Хороших парковок: много и разных. Качественных дорог и толковой разметки. Дружелюбных и толерантных инспекторов ГАИ, живущих и работающих в хороших условиях и не сгоняющих злость на водителях. Качественного бензина и качественного сервиса. Еще пару мостов через Днепр и отсутствия пробок.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей