В отпуск на автомобиле без лишних приключений

Прочитав первую и вторую статьи про автопутешествия вы уже почти застрахованы от неприятностей в дороге. Ну и напоследок еще несколько советов.

Путешествие на автомобилеО себе не забывайте! Упаковывайте вещи в багажник не по принадлежности, а по назначению. Например, купальные и спор­тивные костюмы всех членов семьи, теплую одежду, постель. Не открывайте постоянно чемодан и не перебирайте все содержимое, это только увеличит беспорядок. Хорошо, если вы посвятите вечер и ночь перед отъездом отдыху. Утром попытайтесь выехать пораньше. При рассветной прохладе кататься куда приятнее, да и на дороге мало автомобилей. Таким образом вы оттянете момент сильного утомления. Не стоит забывать, что изнеможение от дли­тельного пребывания за рулем и от физической нагрузки — разные вещи. Когда утомляются мышцы, полноценная работа невозможна. Но водитель, в первую очередь, напрягает нервную систему, что приводит к ухудшению координации движений, ошибкам в действиях и поведении.

Самое опасное для драйвера — по­ явление сонливости. Если за рулем вас непреодолимо клонит ко сну, значит, накануне поездки вы недостаточно отдохнули или, мягко говоря, переели, либо начинаете заболевать. Причиной этого часто становится жара, монотонность дорожной обстановки, спящие пассажиры. Первые признаки — слабость, апатия, притупление внимания и чувства ответ­ственности, происходит нечто вроде временного обморока. Человек теряет ощущение скорости и дистанции. Та­ кой вид усталости, отличающийся от обычного сонного оцепенения, называется заторможенным состоянием, дорожным гипнозом, ступором, сонным опьянением. При этом опасно дальше вести машину, хотя водитель на «своей волне» способен проехать еще много километров. По результатам исследований, у 60 % людей, длительно управляющих ав­томобилем, через 3-3,5 часа езды появляется сонливое состояние. Считается, что заснувшие водите­ ли являются виновниками 1,7-2,4 % Подтяните все ослабшие болты и гайки на шасси и в двигателе. Очистите и протрите аккумулятор всех дорожно-транспортных проис­шествий. Причем, как правило, это случаи с наиболее тяжелыми последствиями. Что делать? Только одно — немедленно бросить руль и отдохнуть. 1де угодно — в мотеле, на природе или в самой машине. Ну а после — в добрый путь!

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей