Всего 3 камеры системы видеофиксации нарушений ПДД за 6 часов собрали 3 000 000 грн. штрафов.

системы видеофиксации нарушений ПДДОдно из самых главных нововведений для украинских автомобилистов – это внедрение системы автоматической видеофиксации нарушений ПДД, которая дожна  заработать в полную силу не ранее начала следующего года. На данное время система, строится, расширяется и тестируется.

Так, в процессе тестирования, уже установленные камеры за 6 часов тестирования по анализу зафиксированных нарушений, принесли в бюджет около 3 млн. гривен штрафов. Глава МВД не уточнил где эти камеры стоят, однако заявляя про уже работающие камеры, были названы 2 камеры на «Клеверном мосту» в Одессе и одна На ул. О.Телиги в Киеве. Последняя фиксирует выезды на полосу для движения маршрутных транспортных средств на довольно «пробочном» участке дороги.

«А если такие камер будут тысячи?» — риторический вопрос задал глава МВД. И действительно, если система заработает, то это заставит украинских водителей, привыкших к безнаказанности заняться самодисциплиной и самовоспитанием. Иначе им придется наполнять бюджет. Другой вопрос – не будет ли злоупотреблений при эксплуатации системы видеофиксации нарушение, и главное, пойдут ли деньги водителей-нарушителей на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, и не будут ли они традиционно разворовываться. Так как суммы грядут соблазнительные.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей