Законопроект 4223 – временный ввоз 1 год

Законопроект № 4223 таки подан в Верховный совет Украины. Напомним, он появился по инициативе депутатов закарпатской ОДА и под давлением местной общественности, которая блокировала пункты пропуска через государственную границу. Законопроект вносит изменения в таможенный кодекс, и в частности, увеличивает срок временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией резидентами Украины до 1 года минимум.

Законопроект 4223Против длительного пери ода временного ввоза автомобилей активно выступают автоимпортеры и призводители авто. Однако очевидно, что покупка нового автомобиля среднестатистическому украинцу не по карману. А принятие данных изменений в таможенный кодекс даст возможность полноценно эксплуатировать автомобили с иностранной регистрацией, которые в разы дешевле и в разы лучше, чем предлагаемые на украинском рынке, порой даже новые автомобили.

Законопроект 4223Естественно, что для продолжения срока эксплуатации машины, нужно будет вторично пересечь на ней государственную границу, то есть чисто формально, выехать на ней из Украины и снова въехать, получив соответствующую отметку. Временный ввоз на 1 год, согласно законопроекта 4223, осуществляется под письменное обязательство владельца.

Законопроект 4223 в данный момент подан для прохождения стадии ознакомления, и его дальнейшая судьба пока не известна. Однако уже многие автолюбители просчитывают в какую сумму обходится автомобиль за границей, с условием что его можно будет ввезти как минимум на год.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей