Законопроект 5401. минус 20 процентов

Законопреокт 5401, закон 5401, отмена НДСЗаконопроект 5401 обещает фантастически дешевые машины после отмены НДС на автомобили. В случае принятия закона 5401 стоимость автомобилей автоматически снизится на 20 процентов, а как следствие стоимость автомобилей бывших в употреблении снизится еще больше из-за нарушения баланса рынка автомобилей. Все потянутся покупать новые дешевые машины.

Законопроект 5401 зарегистрирован в ВР Украины и в пояснении к нему говорится о том, что НДС в Украине несет скорее коррупционную составляющую, нежели наполняет бюджет. Также приводится ряд развитых западных стран с сильной экономикой, у которых НДС до 8% или вообще отсутствует.

Конкретно, закон 5401, в случае принятия, с 1 января 2017 года упраздняет налог на добавленную стоимость, как такой, который является коррупционным. В результате чего, цены на большинство товаров должны снизиться. Это касается и машин. А рынок автомобилей должен еще более существенно отреагировать, если произойдет отмена НДС, так он более инерционен и такая встряска сможет полностью изменить его структуру.

Однако, мало кто верит в то, что законопроект 5401 будет принят и отмена НДС все таки произойдет. Так как уже огромное количество популистских заявлений подобного рода было в новейшей истории страны.

Пессимисты аргументируют свою позицию тем. Что около трети доходов бюджета приносит как раз тот самый НДС, и его отмена приведет к бюджетному коллапсу. И второй их аргумент – этот коррупционный налог является «кормушкой» для чиновников всех рангов, поэтому они за него будут стоять «не на жизнь, а на смерть».

Остается пока следить за судьбой законопроекта 5401 и ждать нового года.

Еще интереснее:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Украина онлайн eMoment Directory Все каталоги rosmarketwww.onbraun.ru Интернет - каталог интернет сайтов Partners resourses

Каталог ссылок

Автобазар Украина, продажа автомобилей